내과건강상담
파랑철
파랑철23.12.09

왼쪽배(배꼽에서 죄측으로 5cm 지점)가 아픕니다

나이
성별
남성
증상이 생긴지는 3주 넘은것 같고

한번씩 콕콕 쑤십니다.

가끔 자다가 복통이 있습니다

그외

설사나 변비는 없고 특이 사항은 없습니다.

원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    질문자님께서 말씀하신 증상만으로는 질환을 추정하기 어렵겠습니다. 가까운 내과를 방문해 진찰을 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    왼쪽 배가 3주 동안 간헐적으로 콕콕 아프다 이 정보만 가지고는 원인 파악이 어렵습니다.

    아래 그림에서 어느 위치에 해당하는지 알려주시면 가능성이 있는 질환들을 알려드리겠습니다.