국위선양의 기준이 무엇인가요?

국위선양을 하게 되면 군면제 등 다양한 혜택이 주어지는데, 국위선양은 어떤 기준에 의해 정해지나요?

올림픽, 월드컵 등으로 한정되어 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.기준이 정해저 있는건 아니고

예를들어 bts 같은 세계적인 가수가 나와 한국을 알리는게

바로 국위선양이라고 합니다.

    안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 국위선양의 기준이 한정되어 있지는 않습니다. 운동을 해서 메달을 따는 것도 국위선양이고, 노래나 춤을 잘해서 유명해지는것도 국위선양이고, 공부를 잘해서 대단한 상을 타는 것도 국위선양입니다.