종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

해외 직구관련 세금 질문입니다.

제가 해외 직구는 처음이라 질문 올립니다.

수취인 세금 납부라는 것을 보았는데 어떻게 되는 건가요? 결제 금액과 별개 인가요?

납부 방법과 기준을 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 부탁드려요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인이 물품을 질문하여 구입을 할 경우 150불을 초과 할 경우 전체금액과 배송비용을 합한 금액을 기준으로 하여 소액의 세금이 발생 할 수도 있습니다.

    물품이 도착하여 수입통관 진행에 발생되는 부가세와 관세가 나오면 질문자님께서 지불을 하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다

  • 최영 세무사blue-check
    최영 세무사20.09.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    수취인 세금 납부는 그냥 말그대로 수취인이 세금을 납부해야된다고 써져있는것으로 사료됩니다.

    직구를 한다면 관세와 부가가치세를 부담할 수 있으며 이경우 물건가액에 포함이 되어있을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    무역 카테고리에 질문하시기 바랍니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리보다는 무역 카테고리가 적절한 것으로 보입니다.