풀리비비123
풀리비비12323.02.04

왜 수입산 고기는 국내산보다 저렴한가요?

대형 마트에 가보면 호주산이나 미국산 고기가 국내산 고기보다 저렴하잖아요.

그래도 그 수입해온 고기들도 나름 상태 좋은 것들로 온 걸텐데, 왜 국내산보다 저렴한건가요?

수입해와서 운송비도 더 들면 오히려 국내산보다 비싸야 하는거 아닌가요?

저렴한 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    호주나 미국은 땅이 넓어서 소의 방목이 가능하고 대량으로 저렴하게 사료를 생산하거나 목초지도 넓어서 대량으로 사육이 가능해서 소고기의 생산원가가 현저히 낮습니다.