화학학문
신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.02
담배가 몸에 상당히 해로운데요~ 담배잎도 해롭나요?

담배 자체가 몸에 상당히 해롭다고 알려져 있습니다. 담배는 담배잎을 말려서 만드는 것으로 알고 있있는데요~ 담배잎도 몸에 해로운가요?

  • 담배잎 자체는 약초로도 쓰이고 있습니다.

    담배는 중독을 위해 니코틴과 타르 등 유해 물질을 넣어서 몸에 나쁜 것입니다.

    담배잎을 태운 연기를 흡입하면 위장 질환에 효과가 있다는 연구 결과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    담배의 소재가 되는 담배잎도 당연히 해롭습니다. 다량의 발암 물질과 유해한 성분을 포함하고 있습니다.