자동차세차후 비가오고나면 흙탕물에 빠진모습?

자동차가 몇일동안 가만히 세워두기만했는데도 먼지가뒤집어쓰고 지저분하여 주유소에서주유하고 세차하여 깨끗이 나왔는데 그다음날비가와서 괜찬다생각했는데 비맟고 마른하늘에보니 흙탕물처럼되있는것입니다 좋은방법구합니다?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보고싶은무희새33입니다.

세차를 하고 다음날 보니 흙탕물 뒤범벅이 되어있는 이유는

물기가 마르지 않은 상태에서 미세먼지가 많은 날씨에 밖에 세워두셔서 그런것 같네요

이런 경우에는 주로 세차후 차량에 물기를 마른 수건으로 싹 닦아주신후 건조하시면 그런 증상이 많이 줄어들것이라고 생각됩니다