월천로얄티
월천로얄티23.06.20

오늘처럼 비가 조금 왔을때 차량의 먼지와 빗방울이로 인해 차 외관이 더러워지는데요. 차량을 간단히 깨끗하게 하는 방법없을까요?

오늘처럼 비가 조금 왔을때 차량의 먼지와 빗방울이로 인해 차 외관이 더러워지는데요. 이걸로 세차장 가기도 뭐하고 차량을 간단히 깨끗하게 하는 방법없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비가 내릴때에는 공기중에 있는 미세먼지 및 기타 물질들과 혼합이 되어 내리는 경우가 있고 차표면에 붙는 경우도 있습니다.

    비가 올때에는 일단 비를 맞는 것이 맞을것 같고, 비가 그친후에 차량용 세정제등을 사용해서 세차를 하는 것이 좋을듯 합니다.

    비가 내리는 날 차운행을 하지 않아도 된다면 실내주차장에 주차를 해놓고 비가 지나가기를 기다리는것도 좋을것 같습니다.