자동차생활
신속한듀공235
신속한듀공23523.06.27

비올때 자동차 더러워지다가 안 더러워지다가 하는것

안녕하세요. 차를 끌다보니까 바오면 얼룩이 져가지고 차가 더러워지던데요. 또 어느날 보니까 멀쩡하더라구요? 이런 차이는 왜 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    대기중에 먼지와 황사가 있으면 비와 함꼐 내려 자동차 표면을 오염 시킵니다.

    그리고 차에 먼지가 있거나 오염되었을경우에도 맑은 비가 내리면 얼룩덜룩 오염이 되는것이죠

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    일기예보에 황사비가 내린다고 하는경우에는 빗속에

    황사가 섞여있어 마르고 나면 흙이 많이 묻어 있고요.

    황사비가 아닌경우는 얼룩이 지지 않습니다

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    황사나 먼지차이라고 볼수 있습니다.

    황사가 많았던날은 비가 내리면서 흙먼지가 같이 떨어지기 때문에 차가 쉽게 얼룩집니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    강수량의 차이로 볼 수 있지 않을까 합니다.

    흘려내린 비, 혹은 적실 정도로 내린 비 그런 차이가 있다고 생각합니다.