안과건강상담
든든한보석새233
든든한보석새23323.05.26

한쪽눈밑떨림이3개월째 계속 되네요

나이
성별
여성
복용중인 약
렉사프로
기저질환
빈혈

오른쪽 눈 밑부분이 바르르 떨리는데 이게 3월 부터 계속 그러네요.

동네에서 신경외과에서 전기자극검사같은걸 했는데 문제가 없으니

스트레스나

피로 때문 아닌가 하셨는데. 그

후로도 계속 되고 있어서 대학병원에

가봐야 하는건가 싶어요. 오래 가는 눈밑떨림은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈 밑 떨림으로 고생스러우시겠습니다.

    마그네슘을 포함한 무기질을 보충제로 복용해보신 적이 없다면 추가로 복용해보시길 바랍니다. 이 현상은 무기질이 부족할 때 나타나기도 하기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.