다이어트하는데 몸이 부어요. 왜그러는걸까요?

다이어트를 하고있는 사람입니다.

하루에 1끼 딱 점심에 식사를 하고 6시이후에 물조차

먹지않는데 아침에 일어날 때 마다 붓고 있어요ㅜㅜ

손이 막 저리고 얼굴은 완전 얻어 맞은 사람처럼 ㅜㅜ

왜그러는 걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

부종입니다. 물은 칼로리가 없기 때문에 많이 드실수록 노폐물 배출과 부종을 없애는데 도움을 줍니다. 수분 섭취 충분히 하셔도 됩니다. 오히려 찬물등은 몸안에 들어오면 소량의 칼로리 소모도 덤으로 일어나기 때문에 다이어트에 도움도 됩니다. (추운곳에서 지방 잘태우는 것처럼) 물 많이 드세요 6시 이후라고 음식 안드시면서 물도 안드시는것은 독약입니다. 또한 식사중의 나트륨 섭취가 많다면 좀더 줄이시고, 칼륨이 많으든 음식 예를들어 바나나 등을 드시면 나트륨 배설에 도움이 됩니다 ^^ .이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^

    몸이 붓는 이유는 혈액순환이 안되어서 나타나는 경우가 많습니다.

    물이 부족해도, 넘 많아도

    물로인해서 부을 수 있으니 적당량의 물 섭취가 좋습니다. 만약 물을 과섭취 했을 경우 수분배출 (땀, 소변 등)을 해서 적정량을 맞추는 게 좋습니다.

    혈액순환에 좋은 저음식 식단도 좋고,

    발족이나 반식욕 하면 혈액순환이 잘 되어서

    붓는걸 예방할 수 있습니다:)