까칠한호저172
까칠한호저17223.03.24
러시안룰렛은 어떻게 만들어진 게임인가요?

러시안룰렛은 리볼버에 총알 한 발만 장전하고 머리에 한발씩 당기는 목숨을 건 게임입니다. 러시안룰렛은 어떻게 만들어진 게임인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    러시아제국 말기의 귀족들이 이 방법으로 결투했었던 것이 시초라는 설과

    19세기 러시아 감옥에서 교도관들이 총알이 한 발 장전되어있는 총을 죄수들에게 겨누고 누가 죽을지에 대해서 내기를 하기 시작한 것이 첫 유래라는 설 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 너 납치된거야입니다.

    러시안룰렛은 19세기 러시아 감옥에서 유래되었다는데,

    교도관들이 총알이 한 발 장전되어있는 총을 죄수들에게 겨누고 누가 죽을지에 대해서

    내기를 하기 시작한 것이 첫 유래라고 합니다.

    이 게임이 러시아 귀족들에게 퍼져나가서 유행했다고 하네요.

    당시 러시아 지배층들의 퇴폐적이고 그로테스크한 사회 분위기를

    대표적으로 보여주는 게임이라고 볼 수 있겠습니다.