영특한독수리54
영특한독수리5422.12.26

피부 노화방지 하려면 어떻게 해야할까요?

노화를 막을 순 없겠지만요. 그래도 예방할 수 있는 방법이 없는지 궁금합니다.

피부 노화방지 하려면 어떻게 해야할까요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    피부 노화를 방지하려면 피부의 보습을 철저하게 해주고 피지와 각질제거를 적절히 해주시는 것이 중요합니다.

    세안하고 3분 이내에 스킨 로션과 같은 기초 화장품을 듬뿍발라주시고 바를때 얼굴뿐만 아니라 목도 같이 마사지 하듯이 발라줍니다.

    피지 각질제거는 클렌징 오일을 이용해서 일주일에 한번씩 해주세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 피부에 영양과 수분 공급을 해주는 것이 가장 좋겠습니다. 그래서 자기 전에 영양크림과 수분크림은 꼭 발라줍니다.