고독한일개미
고독한일개미22.12.12

피부노화를 예방하는 방법이 있나요?

나이를 먹고 외적으로 가장 신경쓰이는게 피부의 노화입니다.

피부의 노화때문에 피부시술을 받으려고 고민을 하는데요 피부노화가 오지 않도록 예방하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    오지 않는거 보다는 늦춘다는 개념으로 접근하시면 좋습니다.

    정기적인 피부과 진료 받으시고, 피부의 노화를 늦출 수 있는 화장품을 사용하시며 팩을 해주시면 수분기가 있어서 어느정도 도움이 됩니다.

    또한 자외선의 노출이 안좋으니 선크림을 꼭 바르시구요.