밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.21

피부 노화를 예방할수있는 방법이있나요?

나이가 들수록 피부에 팔자주름이 깊게생겨나고 이마의 주름이나 목 주름하고 피부 탄력도 떨어지는거 같은데 피부노화를 예방 할수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    피부노화 예방은 자외선 차단과 피부에 수분을유지시켜줘야하며, 비타민E, 리코펜을 섭취해주는 것도 좋겠습니다.

    제일 좋은것은 햇빛을 안보는게 중요한데 그럴수 없으니 선크림을 항상 바르고 물을 자주 마시는 습관을 기르시면 괜찮을거같습니다.