이비인후과건강상담
단아한소쩍새150
단아한소쩍새15021.03.09

목주위에 난 혹? 종기? 수술해야되나요?

목주위에 하나씩 작은 혹처럼 종기같은게 생기기 시작했어요. 근데 갑자기 숫자가 늘어나 지금은 열개정도인것 같아요. 볼록 튀어나와 보기도 흉하고 자꾸신경쓰입니다. 어떻게 치료해야 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    목의 피부쪽에 생긴 쥐젖 (연성섬유종) 으로 문의주신게 아닌가 싶습니다.
    일상생활에 지장을 미치진 않지만 미용적으로 계속 신경이 쓰이신다면 피부과 내원하셔서 시술을 받으시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목에 생긴 종기가 무엇인지 확인을 해봐야 정확한 상담이 가능할 듯 합니다. 단순히 여드름처럼 염증이 생긴 것이라면 항생제 치료를 받으시면 되지요. 평소에는 잘 씻고 잘 말려 주시는 것도 좋습니다. 아직 정확히 어떤 상태인지 확인이 안되었으니 피부과에 가셔서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림