경제동향경제
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.05.06

한국의 인플레이션은 앞으로 어떻게 진행이 될까요?

한국이 지금 인플레이션을 격고 있는건가요? 아니면 진행중인 건가요? 만약 진행중이라면 우리는 어떤 대비를 하고 나아가야 할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우에도 현재 물가가 잡히고 있습니다.

    금리를 상당폭 올렸기에 인플레이션이 진정될 것으로

    기대되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    이미 인플레이션 이 진행중이고 물가상승도 체감됩니다. 소비를 줄이고 현금을 모으는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라 또한 미국을 따라서 빠르게 기준금리를 인상하였으며, 이로 인해서 소비침체가 심각하게 발생하고 있습니다. 현재의 기준금리를 지속적으로 유지하게 되는 경우에는 하반기까지 지속적으로 인플레이션이 하락하게 될 가능성이 높다고 보시면 좋습니다.