밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.08

박수를 많이치면 혈액순환에 좋다는데 이유를 알수있나요?

장수하는 프로그램에서나 건강관련 방송을 보면 등산이나 야외에서 박수를 많이 치면 혈액순환에 도움이된다고 들었는데, 왜 그런지 이유를 알수있나요?

  • 안녕하세요. 엄격한코브라214입니다.

    마찰 진동으로 손바닥의 기맥과 경혈이 자극을 받아서 혈액순환 개선에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.손바닥안에오장육부가다들어있다하잔아요 손바닥을많이치면혈액순환에도움이되고다른장기에도자극을줘서좋다네요

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    손에는 340가지 경혈이 있어 박수를 치면 경혈이 자극되어 내장 기능과 혈행이 좋아진다고 해서 박수를 많이 치면 건강에 좋아진다고 하는겁니다!