약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
센코프 감기약이랑 미노씬 같이 복용해도 괜찮나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

기침 때문에 센코프라는 약을 먹고 싶은데 좀 전에 미노씬을 복용했습니다. 감기약 먹어도 괜찮을까요? 미노씬은 피부과에서 처방받아 계속 먹고 있습니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.03.22

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미노씬을 복용하면서 가래 기침약을 복용하셔도 괜찬습니다.

    항생제와 함께 복용하셔도 되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    센코프, 미노씬을 같이 먹어도돼요.

    미노씬은 밥먹고 드셔야하는데 음식에 유제품이 들어가면 흡수율이 떨어져서 피하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 문의주신 기침감기약과 항생제인 미노씬의 경우 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센코프와 미노씬은 동시에 복용할 수 있습니다.

    둘다 식후즉시 복용하시길바라며 약 복용전후 1시간정도는 커피나 유제품, 홍차, 녹차류는 피하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미노씬은 유제품이나 다른 약과 같이 먹으면 흡수율이 감소할 수 있어서 홀로 드시는 것이 좋습니다.

    해당 감기약과 같이 먹어도 크게 상관은 없습니다. 미노씬은 보통 공복에 먹고 해당 감기약은 식사 후에 드시면 됩니다.

    먹기 불편하면 식사 후에 다같이 드셔도 괜찮습니다.