약 복용약·영양제
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.02.25

두가지약을 따로 처방받았는데 위장약이 겹쳐요

나이
성별
여성
복용중인 약
부인과 염증약. 어지럼증약
기저질환

요도염후 어지러움증이 발현되어 진료후 약을 처방받았는데 위장약이 겹쳐서요..

이빈후과쪽에서 가스모틴정5밀리그램 스토가정10밀리그램,과 치료약 (진토제 순환개선제)

산부인과 쪽에서 모가톤정 과 치료약(해열진통,소염효소,항생제)을 처방받았습니다..

치료약과함께 이약들을 한번에 복용해도 될런지요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이비인후과 약과 산부인과 약중에서 성분이 겹치지 않는 다면 같이 복용하시면 됩니다.

    위장약이 겹칠수도 있으니 약국에 문의를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가스모틴정, 진토제, 모가톤정이 겹칠것 같아요.

    진토제는 빼지않고 드시는게 맞구요.

    가스모틴정, 모가톤정은 비슷한 약이긴한데 같이 먹어도되거든요.

    안먹고 싶으면 둘중 한개만 빼고 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가스모틴정과 모가톤정은 같이 복용할 수 있긴하지만 싫다면 한가지는 빼고 복용하셔도 됩니다.

    나머지들은 같이 먹어도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약을 먹고 나서 위장장애가 생길 수 있기 때문에 이러한 증상을 예방하기 위해 위장약을 처방합니다.

    위장약의 성분이 겹치면 한가지만 드셔도 되며, 성분이 다르면 같이 드셔도 괜찮습니다. 두 위장약 중 하나만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가스모틴정5밀리그램 과 모가톤정 이 성분이 중복이 되기에 위장약은 두가지중 한가지만 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    처방받은 약 중 가스모틴 성분과 모가톤 성분은 서로 중복이 됩니다. 해당 약은 한가지는 제외 후 복용하세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 위장약은 크게 상관이 없습니다. 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 혹시나 설사나 무른변이 있다면 가스모틴은 빼셔도 되겠습니다.