기타 고민상담고민상담
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.04.23

대학나와서 전공과 상관없는 일을 해서 부모님께 죄송해요

부모님이 힘들게 일하셔서 저를 가르치셨도

저도 대학다닐동안 장학금 받고 다니고

놀지 않았어요

근데 취업에 실패 해서 그냥 알바같은 일을 하고 있어요

전공과는 상관없는 누구나 하는 일 ...

이번생은 그냥 망한것 같아요

너무 고민스럽습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    이번 생이 망했다면 다음생을 기대하면 됩니다. ㅎ

    지금은 잠시 힘들수도 있습니다. 그러나 조금만 시간이 지나면 곧 좋은 날이 오기에

    지금의 힘든 시간을 참고 이겨내면 됩니다. 너무 조급하게 생각하지 말기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    너무 자책하지 마시고요. 재도약을 위한 잠시 쉬는 시간이라고 생각했으면 좋겠습니다. 지금 일하는 곳이 마음에 안들면 더 자기 계발하여 이직 준비 하시고요.

    잘 해나가리라 믿습니다. 하늘은 노력하는 자를 배신하지 않습니다. 건승을 빌겠습니다.