심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.29

배가 아플면 왜 배에서 소리가 나나요?

배가 아플 때면 배에서 소리가 흔히 나잖아요. 꾸륵꾸륵 이런 소리가 나는데요. 화장실을 갈 타이밍에도 이런 소리가 나던데요. 배에서 소리가 나는 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 헌신하는쿠스쿠스71입니다. 대부분 배속에서 소리가 나는것은 정상적인 생리현상으로 식사후에 발생할수 있지만 공복상태에서도 소리가 나는것은 내장신경계에 의한 연동 운동을 하면 소리가 날수가 있다고 합니다 가끔씩 소리가 나는거라면 괜찮지만 지속적으로 소리가 나신다면 위장기능에 이상이 있다고 생각하니 병원가셔서 정밀검사 받아 보시기를 권유 드립니다