화학학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.10

배가 아프면 왜 배에서 소리가 나나요?

평소에 가끔씩 배가 아프면 배에서 꾸루륵 소리가 나는 것 같은데,

왜 배에서 배가 아프면 꾸르륵 이런식으로 소리가 나나요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    배에서 소리가 나고 설사를 자주 하시고, 식후에 바로 화장실에 가고 싶으시고,

    이 증상은 과민성 대장 증후군의 증세입니다.

    과민성 대장 증후군은 스트레스가 원인이 되어서,발생하는 질환으로 대개 현대인들에세서 흔한 질병입니다.

    병원에내원후 정확한 진단을 받으시기 바랍니다.