탈퇴한 사용자

배가 고프지도 않는데 배에서 소리나는 건 왜 일까요?

배가 고플 때는 꼬르륵 소리가 나지만

배가 고프지도 않는데 소리가 날때는 이상한 소리가 납니다

이상한 소리가 날 때의 특징이 배가 아프다 이건데

배가 아플 때 나는 소리는 어디서 나는 소리일까요?

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22922.12.13

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    위장기능이 약해지면 그런 현상이 일어나요

    소화가 잘 되고... 먹은 음식들이 정체되는 시간이 길어지면..

    그것으로 인해 배에서 꼬르륵...물소리가 잘 생깁니다

    ​특히 물이나 음료수를 많이 먹는 사람들에게 그런 현상이 많이 일어난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 배에 가스가 차서 그럴가능성이 높습니다. 그리고 식단에 채소가 얼마없이 식사하셧을 가능성도 높구요. 한번 식단을 채식위주로 변경해보세요 그럼 복부팽만에 도움이되고 소리도 사라지게 될거에요^^

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    일반적으로 위장질환, 소화불량, 소장 대장질환, 설사 등이 있는 사람에겐 그 꼬르륵 거리는 소리가 잘 나요.