역사학문
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.07

욕망과 욕심은 어떤 차이가 있을까요?

사람은 살아가다보면 많은 일을

겪으며 삽니다.

그러면서 자기도 모르게 손해를

보는것이 싫어서 가진것을

더 가지려고 하는데

욕망과 욕심은 어떻게 다를까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    욕망은 부족함을 느껴 무엇을 가지려 한다거나 누리려는 마음입니다

    욕심은 분수에 넘치게 남의것을 탐하려는 것이라 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    욕망은 부족을 느껴 무엇을 가지거나 누리고자 탐함..

    욕심은 분수에 넘치게 무엇을 탐내거나 누리고자 하는 마음.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    욕심은 분수에 넘치게 무언가를 가지고자 하는 마음, 욕망은 부족을 느껴 가지고 하는 마음 이라고 나와있습니다만

    사실 욕심 욕망 탐욕 등 비슷한말들은 다 똑같이 쓰여도 무방합니다.