기타 고민상담고민상담
공정한부엉이37
공정한부엉이3721.05.20
왜 내몸인데 마음먹은대로 움직이지 않나요?

제 삶의 목적을 잡았다가도 자꾸 일상과 타협하느라

그 목적에서 벗어나기 일쑤입니다.

동기부여영상으로 자극 받고 나아가려하다가 다시 당장 앞의 여러일로 다시 제자리네요.

이런질문의 답은 결국 제자신이란걸 압니다.

에너지 넘치고 싶습니다.

타고난 성향도 영향을 미치나요?~

에고 핑계걸이를 찾는듯 싶네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀차니즘을 겸비한 낙천적인 성격을 가지신것 같습니다. 일상생활에 지장을 줄 정도가 아니라면 현실과 타협하는 것도 하나의 방법입니다.

    보통 이런 분들이 성격을 고치기 위해 생활 패턴을 갑자기 바꾸면 스트레스가 엄청납니다. 스트레스의 한계를 정해놓은 범주 안에서 조금씩 바꾸어 나가길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 활동에 대해서 너무 부담을 주지 않는것도 좋습니다.

    너무 큰 계획보다는 작은것부터 한번해보세요

    스스로 이룰수있는 작은 목표를 세워서 달성해보는것을 추천드리고 싶습니다.

    먼저 작은 목표를 단기로 세워 이것을 이루시고 그 경험을 자주 쌓는다면 조금더 에너지가 활발하게 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자기 자신을 사랑해주세요.

    내가 정작 나를 아끼지 못하고 있는데 다른 사람이 아낄 수 있는 방법은 없습니다.

    또한, 다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스스로 에너지 넘치는 삶을 살고 싶고

    본인몸이 본인몸같이 않다고 하신다면

    운동을 꾸준히 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사실 100프로 내 몸이 아닙니다.

    진짜 내 몸이라면 아프지 말아라! 그러면 아프지 말아야하죠.

    내것처럼 쓰는 것이지 몸은 마음대로 되는 것은 아닙니다.

    자동차처럼 관리해가면서 써야하죠.