땀많이흘린옷을 세탁을해도 꿉꿉한냄새 제거어떻게하시나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

충분한 세제 사용으로 냄새를 없앨 수 있으며

그 외에 섬유유연제 등을 바꾸시면서 더 좋은 향을 선정하길 바랍니다~

    안녕하세요. 풍성한소쩍새58입니다.

    식초는 살균효과가 뛰어나

    땀냄새 제거에 도움이 되는데요.

    식초와 물을 1:4 비율로 섞어서

    세탁물에 넣도 30분 정도 불린 뒤

    세탁을 해주면 냄새 제거에 좋습니다.

    또 세탁을 할때 베이킹소다 혹은

    레몬즙을 넣는 방법도 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

      땀많이흘린옷같은경우 저는 다우니를 엄청넣습니다

      넣고돌리면 냄새는안나더라구요

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        한번 삶으셔야 할것같아요

        빨래비누를 갈아서 뜨거운물에 한번 삶고 세탁기에 돌려주세요.

        말릴때는 제습기나 건조기를 이용해주세요.

          안녕하세요. Ella입니다. 여러가지 원인이 있을 수 있습니다 섬유유연제를 사용하지않는다면 섬유유연제를 사용하시고 건조를 완벽히 시켜야 냄새가 나지않습니다 셀프빨래방에 건조기에 넣는 방향제 비슷한게 있습니다 거기서 건조를 시켜도 되고 세탁기 자체 문제일 수 있으니 세탁조 클리너를 활용해서 한번 청소를 해보는 것도 좋을 것 같습니다

            라스****

            안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

            섬유유연제양을 좀더 늘려주시면 향기가

            더 오래가구요. 땀이 많이 난 옷을 세탁후에는

            햇볕에 꼭 바짝말려주셔야 냄새가 사라지게 됩니다.