좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.07

아파트 층간 높이는 다 같은지 궁금합니다.

아파트마다 층과 층사이에 있는 높이는 건설사 마다 그리고 모든 아파트에 동일하게 높이가 같은지 아니면 다른지 궁금합니다. 친구집과 비교해서 다른거 같아서 문의합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    아파트 시공사 마다 아파트의 층간 높이는 다르게 지어집니다만 기준은 존재한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    아파트 층간높이는 제한이 있습니다. 최소한의 제한이 있죠.

    그렇기에 그 기준을 맞추니까 아파트들 층간 높이가 같아보입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아닙니다. 아파트의 층간 높이는

    아파트마다 다 다릅니다.

    층간 높이 자체로 건축비의 차이가 나기에

    다 다를 수 밖에 없습니다.