탈퇴한 사용자

아파트 내부(거실등)의 층고를 입주자가 결정해서 할수도 있나요? 실내층고가 높은곳도 있고 낮은곳도 있는것 같아서 질문합니다.

아파트의 경우에도 일률적으로 내부(거실등) 층고가 같지 않고 한 동의 아파트에서도 다른 경우가 있는데, 그 이유는 무엇이며 입주하는 사람들이 층고를 조절할수 있을까요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.08.14

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적으로는 1층높이가 다른층에 비해 더 높습니다. 이유는 1층에대해 입주를 꺼리기 때문에 혜택을 주는듯 하네요. 높이는입주자가 결정하기는 어렵습니다. 설계부터 구조계산이 다 다르게 되기 때문에 공사기간도 길어지고 건축비도 많이 들어갑니다.