솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.02

QR 코드를 통해 결제를 처리하는 방법은 어떻게 되나요?

QR 코드를 통하여 여러가지를 처리 할 수 있는데 중요한 기능중에 하나가 결제를 할 수 있다라고 하더라고요 혹시 QR 코드를 통해 결제를 처리하는 방법에 대해서 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    1.결제에 사용할 간편결제앱(은행,페이앱등)을 실행합니다.

    2. 간편결제앱에서 QR코드 촬영모드를 실행하고 결제화면에 보이는 QR코드를 촬영합니다.

    3.결제 금액을 확인하고 누르면 거래가 완료됩니다.

    QR코드 결제는 앱 간 결제, 비즈니스의 QR코드를 스마트폰으로 스캔하는 결제, 사용자의 전화화면에서 QR코드를 스캔하는 소매점 결제등 다양한 방식으로 용할수 있습니다.