넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.01

햄버거와 프렌치프라이를 같이 먹게된 계기가 무엇인가요?

햄버거에는 항상 프렌치프라이인 감자튀김이 꼭 사이드로 있는데요.

그렇다면 햄버거와 프렌치프라이를 같이 먹게된 계기는 어떻게 된것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    햄버거의 반찬으로 인기를 끌게 된 것은 제2차 세계 대전 중에 유럽에 주둔한 미군이 프렌치 프라이를 접하게 되면서 굳어졌다는 것입니다. 군인들이 너무 좋아해서 집에 돌아오면 감자튀김을 햄버거 안주로 달라고 했다는 사실입니다.