안과건강상담
재빠른비오리213
재빠른비오리21320.09.13

라섹 수술 후 시력이 떨어질 수 있나요?

라섹 수술 한지 약 5년 정도 되었는데요.

참 편하고 좋은데 제가 컴퓨터를 아주 오래(하루 10시간 이상)보는 일을 하고 있어서요. 지금까지는 괜찮은거 같은데 혹시 나중에라도 시력이 급격히 안좋아지거나 뭔가 부작용?이런게 생기지는 않을까 조금 걱정되는데 그렇게 될 수도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라식/라섹과 같은 시력교정술 이후에 추후에 근시퇴행이 올 수 있습니다.

    주기적으로 수술 시행한 병원에서 검사 받으시며 시력 변화가 없는지 확인하시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.