쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.03

나빠진 시력을 되찾는 방법 있을까요?

안녕하세요. 저는 라섹수술한지 대략 8~9년 된 거 같은데 워낙 핸드폰도 많이 보고 컴퓨터도 오래하다보니 그새 눈이 또 침침하고 나빠졌어요. 수술 당시 각막이 얇아서 라섹 두번은 안될 거 같다고 했던 기억이 있는데 다시 안경이나 렌즈를 쓰기는 싫고 약간이라도 나빠진 시력을 회복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    나빠진 시력은 좋아지는건 불가능합니다.

    라식수술이나 더 나빠지기전에 건강보조식품이나

    안경착용하는겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다.

    님의 시력 저하의 주요 원인이 핸드폰, 컴퓨터인 것 같은데 평소보다 좀 멀리하시기 바랍니다. 그리고 눈마사지와 눈운동 하시는 것을 추천드리고 멀리있는 맑은 녹색 계통의 물체를 자주 보시면 좀 나아지리라 봅니다.