청소생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.06

자동차폐차는 어떻게 해야 되는거죠?

자동차를 운행하는데 연식이 오래되서 새차로 바꾸려고 합니다 중고차로 팔기엔 넘오래되서 폐차할려 하는데 어떻게 진행되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘빛세상입니다.

    먼저 폐차장에 연락하시면됩니다. 여러군데 알아보셔요

    가격다 다릅니다. 보통 자동차수리하는곳에 같이있어요.그리고 등록증이랑 신분증필요합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    폐차장에 가서 서류 접수하고 하면 되는되요

    쉽게 하실려면 새 차 사실때 영업사원이나 딜러한테 말씀하세요

    기존차 폐자할거라고 하면 알아서 대행해서 처리해 줄겁니다