탈퇴한 사용자

영어는 누가 만들었고 언제부터 썼나요?

안녕하세요

보통 전세계적으로 쓰는 영어는 도대체 누가 만들었으며 언제부터 쓰기 시작했을까요?

그리고 어떻게 많은나라들이 쓸수 있었는지도 궁금합니다.

  • 수리무
    수리무23.11.01

    안녕하세요. 수리무입니다.

    영어는 영국의 앵글로섹슨족이 쓰던 언어로 약 1500년전 유럽으로 퍼져 나가습니다. 그리고,영국의 많은 식민지로 영어가 쓰입니다.

    그리고 영국에서 일부가 미국으로 건너가서 미국이 세계최강국이 되면서 세계공용어가 됐습니다.