음악학문
Jy천사1004
Jy천사100424.04.15

마이클 잭슨이 대중에게 알려진 계기는?

안녕하세요? 대중 팝계의 엄청 유명한 마이클 잭슨은 어떻게 해서 대중들에게 알려지게 되고, 또 성공하게 되었는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    팝의 황제라 불리는 마이클 잭슨은 Thriller 앨범의 성공으로 대중들에게 많이 알려지기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    잭슨은 린댄스와 문워크 등 수많은 복잡한 춤 기술을 대중에게 널리 알렸습니다.

    그의 독특한 사운드와 스타일은 다양한 음악 장르의 수많은 아티스트에게 영향을 미쳤습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 마이크 조지프 잭슨은 1958년 8월 29일 태어나 2009년 6월 25일에 사망한 미국의 싱어송라이터, 작곡가, 음악 프로듀서, 무용가, 배우였습니다 팝의 황제로 불리며 20세기 대중문화의 상징적인 존재 중 한 명으로 여겨지고 있지요. 기네스 세계 기록에 가장 많은 상을 수상한 아티스트로 등재되었으며 음악 춤 패션에 많은 공헌을 한 인물입니다. 무대와 영상 퍼포먼스를 통해 이름 붙인 문워크와 복잡한 동작을 대중화시켰고 대중음악에서의 시각적 요소를 강조하며 음악 산업을 부각시켰지요 마이클은 여러 방면에서 큰 영향을 미쳤는데 흑인으로는 최초로 흑인/백인 음악의 크로스오버로 음악계의 인종 장벽을 무너뜨려 대중음악에서 흑백장벽이 무너진 시대가 시작되면서 전 세계의 뿌리깊은 병폐로 남아있는 인종차별을 완화하였고 그동안 스포츠, 영화 미디어, 정치, 법조인에 있었던 성공한 흑인을 대중음악에서 최초로 성공한 흑인으로서 선구자의 역할을 하였습니다