기타 약료상담약·영양제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.09.17

얼굴에 기름종이를 사용하는 것이 좋다고 들었는데 사용시 선크림도 같이 지워지나요?

나이
성별
남성

기름종이로 몇시간마다 얼굴을 닦아주는것이 좋다고 들었습니다.

그런데 선크림을 바른 상태에서 기름종이를 사용하면 선크림이 지워지지는 않을까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    썬크림을 바르자마자 기름종이를 사용한다면 썬크림이 지워질 수 있습니다.

    30분정도 뒤에 사용하시면 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    선크림에 들어있는 성분 또한 기름종이에 닦이는 성분이라 보시면 되며, 기름종이를 사용하면 물리적인 힘으로 얼굴에 있는 것들을 닦아내는 행위이기에 선크림 또한 같이 지워지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    썬크림이 어느정도 흡수되고난 뒤에는 지워지지 않겠지만 선크림을 바르고 바로 닦으면 지워질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    선크림 사용후 기름종이가 지워진다면 선크림은 다시 덫발라 주시면 됩니다. 선크림도 자주 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    선크림은 지용성 성분을 함유한 경우가 많아서, 기름종이를 사용하면 선크림도 함께 닦입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    기름종이를 사용하시면 발랐던 선크림도 같이 지워질 수 있습니다

    기름종이를 사용하셔야 한다면 선크림을 바르고 충분히 시간이 지난 뒤 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기름종이로 닦아내는 경우 선크림도 지워질수 있습니다.기름종이 사용후에 다시 선크림을 덧발라 사용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    선크림을 사용하신뒤에 기름종이를 사용하시면 선크림을 지울 가능성이 있습니다.

    따라서 기름종이를 사용하신 뒤에 다시

    선크림을 발라주시는 것이 권장됩니다.

    선크림은 덧발라주셔야 자외선 차단 효과가 좋아짐을 참고하시길 바랍니다.