솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.10

모기가 생기는 원인에 대해서 궁금합니다

여름이 되면 모든 사람들이 적이 모기잖아요 근데 그 모기는 왜 여름에만 생기는지 없애는 방법이 없는지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    모기는 사계절 다 나타나지만 유독 여름에만 많은 이유는 온도와 습도가 모기의 번식에 딱 알맞는 이유이기 때문에 그렇습니다.

    모기를 없애는 방법으로는 모기방충망을 설치하시거나

    집에 들어오시기 전에 한번 흔들어 제껴주면 대부분 모기들이 떨어져 나가기 때문에 해주시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    모기는 베란다 배수관이나 틈이 넓어진 방충망 틈새, 방충망과 벽이 닿는 틈으로도 모기가 들어올 수 있습니다. 모기는 바깥에서 들어오는 경우가 대부분이지만, 가끔 실내 물이 고인 습한 곳이나 하수구 등에서 서식하면서 같이 생활하는 경우도 있습니다.