산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.09.13

자동차 엔진오일 교체 시기 및 방법이 어떻게 되나요??

지금 경유차 타고있는데 2만오천정도 탔는데 엔진오일을 한번도 안갈아봤습니다

몇킬로미터마다 교체하는건지 그리고 어떻게 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    차량의 컨디션을 유지하고 싶다면 5천키로에 한번 갈아주면

    됩니다

    그게 아니라 비용적인문제가 있다면8천키로

    추천드려요^^

    2만 5천이시면 빨리 교체하셔야 합니다..

    엔진오일은 중요합니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    주행거리도 중요하지만 오일 사용 기간도 중요합니다

    1년이 초과 되지 않아야되며 보통 1만키로 최대 1만5천 키로 타시고는 오일 교체하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    기본적으로

    신차는 5천키로에한번

    중고차는 7ㅡ8천이나

    6개월에한번입니다.

    차마다 틀리수도 있지만