지구과학·천문우주학문
라이언
라이언23.01.10
지구가 갑자기 태양만큼 커진다면 어떻게 되나요?

지구가 갑자기 태양만큼 커진다면, 어떤 영향들이 있을까요? 태양계 행성들에게는 아무 영향이 없을까요? 지구가 태양만큼 커졌을 때의 영향을 알려주세요

  • 지구가 갑자기 태양만큼 커진다면 지구의 만유인력이 커진다는 뜻입니다.

    태양과 지구 사이가 끌어당기는 힘이 강해져 서로 부딪힐 수도 있고, 다른 행성도 끌어당기게 됩니다.