든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.01

안경에 서리는 김 어떻게하면 좋을까요?

마스크를 계속 쓰야하는 현재

날씨가 차가워 지니까 바깥

나들이 할때 마스크 사이로

입김이 새어나와 안경에

김이 서립니다. 불편한데

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안경점에 가시면 김서림방지 안경닦이가 있습니다.

    이 안경닦이로 안경 한번 닦으시면 100%는 아니더라도 김서림 방지에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    안경 김서림방지 천과 김서림 방지 마스크를 사용해보세요. 그리고 김서림방지 스프레이도 있으니 참고하세요

  • 주방 세제나 샴푸, 비누 등 계면활성제가 함유된 생활용품을 물에 잘 풀어줍니다. 저는 주방 세제를 물에 풀었습니다. 용량은 그냥 적당히 하면 됩니다. 그런 다음 안경 렌즈를 담갔다가 꺼낸 다음, 살짝 닦아주면 됩니다. 이 정도면 운동이나 야외 활동을 하는데 지장 없습니다

  • 안녕하세요. 박식한물개294입니다.

    요즘 안경점이나 온라인에서 김서림방지

    안경닦기가 있어요

    초딩아이가 안경을 써서 매번 구비해두고

    쓰고 있답니다

  • 김 서림을 방지하는 방법이 우선인 것 같습니다. 예바을 위해서는 먼저 손을 깨끗히 씻어줍니다. 20초 이상 흐르는 물에 손을 담궈 놓은 상태에서 세정 작용이 있는 세안제를 이용하여 손톱 안쪽 구석구석까지 모두 비벼서 마찰을 일으킨 후 다시 깨끗한 흐르는 물에 헹굽니다.

    그리고 안경을 흐르는 물에 적신 후 안경 렌즈에 비누를 묻힙니다. 온도가 높은 물에 안경을 다시 헹궈주세요.깨끗한 천 또는 안경 렌즈 클리너를 이용하여 렌즈를 부드럽게 말끔히 닦아주면 예방이 가능합니다.