후련한두꺼비95
후련한두꺼비9521.11.24

마스크 쓴 채로 안경에 김이 서리면 어떻게 해야할까요?

날씨가 추워지고 안경과 마스크를 동시에 쓰면 안경에 김이 심하게 서려서 앞이 잘 보이지 않습니다. 해결할 생활 속 꿀팁 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    저도 안경을 착용하는사람으로써 항상 마스크에 김서림때문에 고충을 겪고 있는 사람입니다.

    가장 먼저 마스크에 코 지지대 철사 부분을 얼굴모양에 밀착되도록 구부려주시고 안경받침대가 마스크 위로 가시게 착용하여 덮어주는 방법 혹은 코지지대 철사부분을 한번 접어서 마스크를 착용하는 방법도 있습니다..

    요즘은 다이소에서 서리김방지용 안경닦이를 판매하고 있으니 구입하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    저도 안경을 쓰고 있는 시력이 좋지 않는 사람중 하나입니다.

    항상 운동을 하다가도 숨찬 호흡때문에 자주 안경에 김서림이 끼거나 겨울이 되면 마스크를 착용하면 안경에 김서림이 끼는데요.

    그럴때는 안경에 주방세제를 묻혀 닦아주시면 안경이 코팅효과가 있습니다. 혹은 식용유와 같은 기름으로 닦아줘도 무방합니다.

    또 다이소에 김서림 방지용이라고 제품을 이용하는 것인데요.

    촉촉한 솜같은 제품이 있는데 그걸 안경알 앞 뒤를 골고루 발라주면 어느정도 코팅효과가 있어 김서림이 방지됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    겨울되거나 습도가 차게되면 마스크를 착용하면 안경에 김서림이 자주 일어납니다.

    그럴때는 다이소에서 안경김서림 방지용을 판매하는데요.

    안경이 코팅효과가 있어 김서림이 끼지 않습니다.

    두번째 방법은 마스크 부분에 콧대 조절 철사를 이용하는 것인데요.

    마스크에 있는 콧대 조절해주는 철사가 있습니다.

    유튜브에서 나온 방법 중 하나인데요. 철사 길이만큼만 접어주신 다음에 마스크를 쓰시고 안경을 착용하면 어느 정도 김서리가 끼는 것을 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세여 안경잡이 인생 20년차 입니다.

    요즘 안경점에 김서림 방지해주는 제품들이 많이 나와있습니다. 다회용으로 나와있으니 구매하시고 사용하시면 될 것 같습니다. 한번 사용해보시고 인터넷으로 다량 구매하시면 더 저렴하니 참고하시면 좋을 것 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 슬기로운홍학입니다.

    안경 김서림 정말 불편하죠..

    네이버에서

    '김서림방지안경닦이' 검색하시면 다양한 상품 있더라구요.

    확인해보세요^^

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레10입니다.

    마스크 쓸때 안경의 김서림은 마스크 윗 부분의 밀착이 덜 되서 김이 서리는데 그때 코 부위에 있는 철을 피부와 밀착 되게 누 르면 윗쪽으로 입김이 나가는 걸 방지 하시면 되요

    아니면 요 즘 시판 하는 안경 김서림제거제 사용도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 비트52개입니다.

    마스크 안 쪽에서 숨을 쉬기 때문에 안경에 김이 서리게 됩니다. 이렇게 할 때 눈 아래 쪽을 포함해서 몇 개의 작은 구멍을 통해서 따뜻하고 습기가 있는 숨이 빠져나가게 됩니다. 그리고 따뜻한 공기가 올라와서 안경 렌즈 뒤로 들어가게 됩니다. 이렇게 되면 결과가 어떻게 될까요? 불편하게도 김이 서리게 되어서 계속해서 렌즈용 천으로 닦아줘야 하게 됩니다. 계속해서 안경을 닦지 않으려면 다음의 팁들 중 하나를 시도해 보기 바랍니다.

    안경에 김이 서리지 않게 하는 유용한 팁 중 하나는 주방 세제를 사용하는 것입니다. 렌즈에 주방 세제를 조금 떨어뜨린 후에 렌즈 청소용 천(특히 안쪽)을 사용해서 잘 문질러 줍니다. 설거지를 하기 전에 안경을 깨끗한 비누 거품에 담그는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한곰289입니다.

    꿀팁은 아니지만 질문자분께 도움이 될거 같아서 이렇게 답변합니다!

    요즘 코로나로 인하여 질문자님과 비슷한 불편함을 느끼는 사람들이 많은데요!

    시중에 김서림 방지 클리너와 김서림 방지 안경 닦이를 이용하시면 완전하게 김서림을 막을 순 없지만 어느정도 효과가 좋다고 들었습니다!

    제 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다! 감사합니다!

  • 안녕하세요. 고마운날쥐220입니다. 마스크를 얼굴에 딱 달라붙게 눌러주거나 물건으로 붙여주시면 김이 서리지 않습니다! 한번 도전해 보세요

  • 안녕하세요. 솔직한재칼95입니다. 마스크 쓴 채로 안경에 김이 서리는 불편 저도 겪어봤는데요 저는 마스크 김서림 방지 클리너로 해결했습니다 김서림 방지 클리너는 안경닦이 같은 천으로 안경을 닦으면 코팅이 돼서 김이 안서리는 그런건데 단점은 클리너를 비닐 팩같은곳에 보관해야하기 떄문에 매번 닦고 집어넣을때 비닐에 넣어야하는 번거로움이 있으나 쓸만하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 까녕이입니다.

    아마도 마스크가 코와 볼에 제대로 밀착되지 않아서 김이 올라와 안경에 김이 서리는거 같아요

    마스크의 종류가 코와 볼에 밀차되는 마스크로 바꾸시거나

    인터넷에 안경 김서림방지 클리너로 닦으면 김이 조금 덜 서리는 제품이 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김기형 손해사정사입니다.

    안경 김서림 방지제로 안경은 닦아주시면 됩니다

    마스크로 안경에 김이 서려는 것은 다른 매우 불편하거나 유험할 수 있으니 꼭 구매 하시기 바라겠습니다

    다이소에서도 판매 하는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. JS2입니다.

    현재 실제로 판매중인 제품 중에 "김서림 방지 안경닦이" 가 실제로 존재합니다.

    이를 구매하여 사용하시면 확실하게 김서림이 덜 한 것을 알 수 있습니다.

    가격 자체가 저렴한 편이기 때문에 한번 사용해보시는걸 추천드립니다 :)