비오는날 우산
비오는날 우산23.10.21

겨울철 마스크를 쓰면 안경에 김이 생기는데 해결할수 있는 방법은?

코로나 팬데믹 이후에도 평소 마스크를 계속 쓰고 있습니다. 그런데 겨울철에는 마스크를 쓰면 안경에 김이 생겨 앞이 잘 안 보이는데 해결 할 수 있는 좋은 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    스프레이통에 주방세제와 물을 섞어

    뿌려준후 안경수건으로 닦지말고

    휴지로 뚝뚝 눌러 물기를 없애주면

    김서림이 발생하는걸 줄일수 있어요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    다※소등에 가시면 김서림 방지 안경 닦이가 있습니다

    한 1~2천원 정도 하니 하나 구매해서 안경을 닦아주면 김이 서리지 않습니다~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.마스크를 끼시면 마스크와 콧대 사이 공간으로 입김이 올라가서 그렇습니다.

    마스크를 벗어셔야죠.

    감사합니다.