반려동물 건강반려동물
핫한여우63
핫한여우6323.01.04
고양이에게 탄수화물을 주면 안된다던데 맞나요?
반려동물 종류
고양이
품종
길고양이

그런 이야기를 들었는데 아기고양이 사료에 현미가 들어가있다는 성분정보가 표시되어 있어서요. 뭐가 맞는 말인지 궁금합니다. 아시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "고양이에게 탄수화물을 주면 안된다"라는 말은

    탄수화물 함량이 높은 고구마, 밀가루음식 등을 주면 육식동물인 고양이의 체내 혈당 변화가 급격하게 일어나서 장기적으로 당뇨병의 발생 가능성이 높아 주지 말라는것이지

    사료속에 들어 있는 탄수화물 함량이 문제가 된다는것이 아닙니다.

    탄수화물이 독인게 아니라 무분별하게 간식이랍시고 사람 먹는 음식을 먹이는 사람들에 대한 경계의 의미입니다.