빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.22

하체단련에 가장 좋은 운동은 무엇인가요?

안녕하세요.

나이가 들수록 하체 근력이 약해지는거 같은데요.

하체 단련을 위해서 가장 효과가 좋은 운동이 무엇인지 많은 답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    하체 단련은 스쿼드와 자전거 타는걸 추천 드리는데요

    스쿼드가 집에서 쉽게 할수 있구요

    자전거는 취미 활동과 운동을 동시에 즐길수 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    나이가 드신분들은 무리하시지.마시고 등산을 하시는게 제일좋아요 낮은산부터 살살 올라가보세요.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    우리 몸을 지탱하는 하체근력 중요해요. 집에서 할 수 있는 스쿼드. 헬스장 또는 체육관에서 프레신 머신을 사용해주세요.

    하체 운동은 근육을 형성및 손실을 막아준답니다.

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    하체운동의 종류는 많지만 돈안들고 간단한건등산이구요.

    전 자전거 추천드립니다

    처음에는 힘이드시겟으나

    시간이 지날수록 꿀벅지에 대만족하실껍니다

    참고로 저도 학다리로 살다

    자전거 4년차인데

    나름 좋네요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    하체운동 중요성은 허벅지 근육을 단련 시키고 허리 코어를 강화하기 위해서 꼭 해야 합니다. 내로우 스쿼트는 허벅지 근육을 단련 시켜주고 하체의 체지방을 태워주는데 효과적인 하체운동 중 하나 입니다. 그리고 내로우 스쿼트는 많은 여성들한테 인기있는 다이어트 운동입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    하체단련에는

    스쿼트라든지,런지,계단오르기등이 있습니다.

    좋은공간이나 계단이 있는곳에서는

    언제든 할수있습니다