신기한매38
신기한매3823.12.29

사과 먹을때 껍질째 드시나요?

과일중의 사과가 참 맛있는것 같습니다. 사과 껍질이 좋다고 하는데 어떻게 좋은지 궁금하네요. 그래서 과일 드실때 껍질째 드시나요?

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    개인적으로는 사과 껍질에도 영양분이 많아 깨끗이 세착해서 껍질째 먹고있습니다

    겁질을 먹는다면 세착을 좀 잘해주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세척을 제대로 한 상태라면 껍질 채 먹어도 무방합니다. 껍질에도 영양소가 풍부하기 때문에 오히려 영양소 부분에는 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    껍질에 영양분이 많다고는 하지만 식감이 좋지 않으니 깎아서 먹습니다.

    밋있게 먹는 걸 추구하는 편이라서요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사과 먹을때 껍질채 먹으면 영양가가 더있다고 하는데

    저는 그냥 껍질을 깍아서 먹는게 더맛있어서 깎아 먹습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀처럼 사과와 같은 껍질이 있는 과일은 속의 과육도 영양분이 풍부하지만, 껍질에도 나름의 여양소가 풍부해서 함께 섭취하시면 몸에 좋습니다. 특히 사과 껍질의 경우 맛은 좀 그렇지만, 각종 비타민이랑 항산화 성분이 풍부해서 저도 웬만하면 껍질과 함께 먹는 편입니다.

    물론 껍질에는 각종 이물질이나, 농약 등이 포함되어 있을 수 있기 때문에 사전에 깨끗이 씻는 것이 중요할 것 같네요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사과는 껍질에 영양분이 더 많다고 합니다 흐르는 물에 깨끗히 씻어서 껍질채로 드세요~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    사과는껍질 채 먹는게 좋은 영양분을 충분히 섭취할 수 있다고 들었습니다. 근데 농약의 우려가 있으니 식초를 이용해 깨끗히 씻어서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신통한다슬기2입니다.

    껍질쨔 드시면 껍질에 있는 영양성분을 섭취할수 있으니 같이 드시는게 좋겠죠. 먹기 불편한 부분은 일부 제거하고 과육에 껍질을 섞어 드시는 방법도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사과 껍질 째 먹으면 약간 질긴 식감이 있긴 하지만 그래도 저는 껍질째 먹습니다. 껍질 째 먹으려면 잘 씻어서 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한비오리164입니다.

    사과껍질에는 사과알맹이보다 더 많은 비타민과 무기질이 함유되어 있습니다.

    사과를 깨끗이 씻고 껍질째 먹는것이 더 건강에 좋습니다