투명한너구리11
투명한너구리1123.07.08

벽걸이 티비 장착 크기가 있나요?

현재는 스탠드 티비 사용하고있는데 이사하면서 벽걸이 티비를 설치하려고합니다 설치시 티비 사이즈에 따라 장착 크기가 다른가요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    신형TV는 가볍게 나오기때문에

    스탠드보다 벽걸이로 깔끔하게

    걸더라구요 크기는괜찮아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.벽걸이 티비 장착 크기가 무엇을 뜻하는건가요? 브라켓은 TV사이즈마다 틀리니 TV메이커 모델명확인하면 나옵니다. 그걸 구입해서 벽걸이 설치하시면 됩니다. 설치 기사도 제조사에 요청하셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    티브후면 고정하는 스쿠루홀이 4개가 있습니다

    티브 인치와 메이커 별로 상이하므로 후면에 벽걸이용 고저ㅇ하는 홀 4개 가로 세로가 몇센티미터인지 확인하시면됩니다