약 복용약·영양제
단정한재칼164
단정한재칼16421.03.12

탈모약 계열 두가지의 차이점을 알고싶어요!

탈모약에는 피나 계열과 두타 계열이 있다고 알고 있는데 각각의 방식과 장단점 그리고 차이를 알려주세요! 그리고 먹는 약 이외에도 탈모에 좋은 다른 방법이 있다면 의학적으로 증명된 선에서 알려주심 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모약에는 피나 계열과 두타 계열이 있다고 알고 있는데 각각의 방식과 장단점 그리고 차이를 알려주세요!

    피나 ; 41세 까지 한부위 작용기전 처방점유율 90%

    두타 ; 51세까지 두부위 작용기전 m자탈모에선호 상대적 저렴

    그리고 먹는 약 이외에도 탈모에 좋은 다른 방법이 있다면 의학적으로 증명된 선에서 알려주심 감사하겠습니다.

    마이녹실액 외용제 발모 도움

    맥주효모 , 비오틴 ; 발모 촉진

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피나스테라이드와 두타스테라이드 차이는

    두타스테라이드가 1,2형의 5alpha-reducatase를 억제하고

    피나스테라이드는 2형만 억제한다는 겁니다

    그렇다고 임상적으로 두타가 더 뛰어난 것은 아니며

    개인에 따라 차이가 날 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다