엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.10

길거리에있는 공중전화는 누가운영하는건가요?

길거리에(서울)있는 공중전화박스에있는 공중전화같은경우 누가운영하는건가요? 요즘은 휴대폰이있는데 공중전화이용하는사람이없다고생각하거든요.대체 이건 누가운영하는건가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    공중전화는 한국통신이 전신인 KT에서 운영하고 있습니다.

    지금은 별 필요성을 못 느끼지만 재난시 통화량 급증으로

    무선통화 불가능할때 요긴하게 쓰이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는태양새입니다.

    공중전화는 KT에서 운영 관리하고 있습니다

    공중전화 운영은 국가기간산업이기 때문입니다