기타 고민상담고민상담
아부지
아부지22.10.26

연인사이 권태기의 기준이 어떻게 되나요?

처음으로 장기연애를 하는 20대 입니다. 늘 1년도 못넘기다가 이번에 만난 사람은 3년이 넘었어요. 그사람과 하는 모든 것이 재미가 없고 미래가 그려지지 않고 싸워도 더이상 화해해서 관계를 회복하고 싶지가 않다는 생각이 들어요 화가 나지도 않고요 그냥 저냥........감정이 없다고 해야할까요? 처음이라 감정이 서툰데 저도 제마음을 잘 모르겠습니다.

그래도 그사람이 좋은 사람이고 착하고 함께했던 지난날이 즐겁다고 생각해요 헤어지려고 하니 좋은 사람 놓치는것 같아 아쉽고 계속 만나자니 아무 감흥이 없고 즐겁지 않고 그냥 편한 가족같아요! 권태기 맞을까요? 아니면 제가 마음이 뜬걸까요?

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    마음이 뜬 거에요. 특히 만났을 때 다른 여자에게 눈이 가거나 핸드폰 들여다 보는 시간이 늘었다 싶으면 거의 100프로죠

  • 안녕하세요. 용감한븍극곰210입니다.

    사람 성향 마다 다르겠지만

    권태기가 오는 이유는 일단 익숙함과 질림이라고 생각

    합니다

    자주만나면 익숙해지고 질릴수밖에 없으니까

    아무래도 빨리 올 확률이 있겠죠

    하지만 이건 사람마다 다르기 때문에 확실하게 말씀은

    못드립니다..!