심심한곰255
심심한곰25522.12.09

겨울이되면 입술이 트는 이유 알려주세요.

겨울만 되면 입술이 자주 트더라고요.

림밥을 제대로 바르지않으면 갈라져서 피도 나고 그런데요.

겨울이 되면 입술이 트는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철이면 대기가 건조해서 입술의 수분이 증발을 합니다. 그래서 입술이 트고 갈라지는 현상이 발생됩니다. 이를 예방하기 위해서는 수시로 립밥을 발라주어서 입술내에 있는 수분이 증발되는것을 막아줘야 합니다.